黄河流域科学数据开放共享联盟成立暨学术研讨会成功召开

发布人: 发布时间: 2022-12-24 19:39:29 点击数量:

1224日,以“黄河流域科学数据开放共享”为主题的黄河流域科学数据开放共享联盟成立暨学术研讨会成功召开。会议采用线上形式,由中国科学院西北生态环境资源研究院、河南大学、中国科学院地理科学与资源研究所、河南省黄河实验室主办,邀请到了中国工程院王家耀院士、孙九林院士、王复明院士、郭仁忠院士、冯起院士、中国科学院张锁江院士、赖远明院士、秦大河院士等院士专家,来自全国60余家单位的600余名代表参会。

河南省时空大数据产业技术研究院全员线上参加了此次会议,研究院副院长韩志刚教授主持会议;王家耀院士认为,我们要以建设黄河流域时空大数据工程为中心,建设一流的服务于“黄河流域生态保护和高质量发展”的黄河流域时空大数据中心,为实现“黄河流域生态保护和高质量发展”的重大国家战略贡献力量;研究院副院长秦奋教授做了题为《黄河流域科学数据共享关键技术研究与实践》的报告,从黄河流域科学数据共享关键技术与实践问题几个方面,阐述了总体思想与解决办法。