山东大学三位专家应邀来河南省时空大数据产业技术研究院作主题报告

发布人: 发布时间: 2023-05-11 17:10:01 点击数量:

5月11日,来自山东大学空间科学与物理学院的三位专家应王家耀院士邀请参加“河南大学地理与环境学院建院100周年系列学术活动并在河南省时空大数据产业技术研究院作主题报告。

首先,Luísa Bastos教授作了题为Positioning with smartphones: looking to present and future of mapping & navigation的主题报告,从智能手机的大众市场发展现状;基于智能手机潜力开发的最新应用示例;中短期卫星定位前景;PNT服务正在改变我们移动和绘制地球地图的方式四个方面论述了智能手机高精定位、信息融合、环境监测及智能应用。

随后,Herrmann Kaufmann教授作了题为Detect and identify Plastic Materials from Space based on Lab.- and Aircraft Experiments and Machine Learning Methods的主题报告,从实验室和飞机实验中,对塑料在不同背景材料上的可检测性进行专门分析和验证;研究WorldView-3、高分-5和PRISMA等操作传感器的适用性,解决光谱分辨率和空间分辨率之间的权衡问题;找到最合适的评估方法,以提供最佳的可转移结果;尝试将功能分配给已识别的塑料材料四个方面进行了论述。

最后,许国昌教授作了题为《空间技术产业建设路漫漫》的主题报告,从导航遥感应急监测预警及桂蔗产业研究院建设等方面作了重点阐述。