研究院派代表参加2023年全国博士生学术论坛

发布人: 发布时间: 2023-05-13 15:20:56 点击数量:

512-14由国务院学位委员会测绘学科评议组主办,兰州交通大学、兰州理工大学、地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心承办的2023年全国博士生学术论坛暨国务院学位委员会测绘学科评议组工作会议在兰州成功召开。河南省时空大数据产业技术研究院王家耀院士、副院长韩志刚、白杨、胡纪元、刘琦等参加了此次会议,韩志刚教授在分会场作了题为《地理视频时空检索及其目标感知》的主题报告。

论坛旨在为测绘科学与技术领域的博士研究生搭建相互交流的学术平台,通过自由交流与深入探讨,达到开阔视野、增长知识、增进友谊、营造创新氛围的目的。届时,论坛将邀请国内外知名专家学者作特邀、专题学术报告;举办优秀博士生学术报告会和学术沙龙;邀请各博、硕士授权点学科负责人研讨测绘学科发展。论坛除大会主题报告外还有国务院学位委员会测绘学科评议组工作会议暨学科发展论坛学术期刊发展论坛博士生论坛专题四个板块:大地测量学与测量工程摄影测量与遥感地图制图学与地理信息工程全国测绘博士生学术沙龙

王家耀院士在主会场上作了题为《读书·沉思·实践·探索——我的治学之道》的主题报告,结合自己的创新观和个人学习及研究经历回答了为什么要读书、沉思、实践和探索。